フルーツケーキ
こんにちは。
スローペースで活動してます
浅香研究所の浅香です。
毎日暑い日が続きますね。
さて、昨日は久しぶりのケーキ教室でした。
フルーツたっぷりのケーキを作りましたよ。
ジェノワーズ(スポンジ)作りから。
しっかりとリボン状になるまでハンドミキサーで泡立てるのがなかなかの力仕事なんです。
無心に出来るので私は好きですけど(*´∇`*)
しっかりと生地を混ぜてます。
皆さんフワフワの生地が出来ました。
焼き上がった生地をスライスして
生クリームを塗りフルーツを並べます。
綺麗にフルーツを並べて…
デコレーションして…
美味しそう~
どれも美味しそうに仕上がりました。
美味しくいただけますように(*´∇`*)
今度は何を作ろうかな(o^-^o)